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Liebevolle Details, hier eine dekorierte Wallgauer Haustüre. Heimat im Herzen der Natur., © Alpenwelt Karwendel | Marcel Dominik

Bekanntes Neu Entdecken

Gourmetrestaurants, traditionelle Gasthäuser und Schnapsbrennereien, gemütliche Cafés mit Sonnenterrasse oder urige Hütten – in der Alpenwelt Karwendel findet jeder das passende Angebot für seinen Geschmack.
Ob Fischzüchter, Chocolatier, Zuckerbäcker oder Sternekoch, sie alle eint der Mut zu neuen Wegen.
Die Regionalität hat höchste Priorität! Sie greifen gezielt zu heimischen Produkten & Lebensmitteln, um hiesige Unternehmen und Bauernhöfe zu unterstützen.

Tauchen Sie ein in die Genusswelt des Isartals! 

Hier finden Sie die kulinarischen Geheimtipps:
 

Der Platzfisch. Echtes Fischhandwerk aus Mittenwald in Bayern., © Alpenwelt Karwendel | Platzfisch

Platzfisch

Handwerk aus Mittenwald: Forellen, Saiblinge und Lachsforellen mit naturnaher Aufzucht im Elmauer Tal. Die sog. Fischtapas vom Kranzbach sind naturnah und prächtig. Im Platzfisch Chalet, dem modern gestylten Holzhäuschen werden die Tapas auf einem Drehteller serviert, im Winter zusätzlich noch mit einer Räucherfischsuppe. Ein besonderer Tipp sind die frisch zubereiteten Steckerlfische.

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Handweklicher Schokoladengenuss aus dem Holzer's Alpenblick Café & Konditorei in Wallgau, © Alpenwelt Karwendel | Florian Holzer

Holzers Alpenblick

In der Wallgauer Konditorei wird ein vielfältiges Sortiment an feinen Kuchen, Torten und Gebäcken sowie leckeren Süssigkeiten & Marmeladen angeboten. Das Speiseeis wird in der Eismanufaktur von Florian Holzer selbst handwerklich hergestellt. Sie verwenden ausschließlich oberbayrische Molkereiprodukte. Ein besonderes Highlight sind jedoch die hausgemachten und bunten Pralinen!

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Hausgemachte Produkte von Bsonders & Guad, © Alpenwelt Karwendel | Bsonders & Guad

Bsonders & Guad

Gemütlich und einladend in der malerischen Fußgängerzone von Mittenwald. Das Angebot reicht von hausgemachten Pestos, ausgefallenen Nudelsorten, Brotbackmischungen, Gewürzen bis hin zu süßen Knabbereien wie zum Beispiel die gerösteten Mandeln in Zartbitterschokolade.

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Die Ziegen von der Goaß-Alm bei Mittenwald , © Alpenwelt Karwendel | Angelika Warmuth

Goas Alm

Die Ziegenmilch der Goas Alm nahe Mittenwald bleibt naturbelassen, ohne Gentechnik und ohne Konservierungsstoffe. Der Ziegenkäse erhält einen sahnigen Geschmack der durch ausgewählte Kräuter verfeinert wird. Ein besonderes Highlight ist das hausgemachte Ziegeneis!

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Heimische Bergschafe in der Alpenwelt Karwendel, © Alpenwelt Karwendel |Kriner & Weiermann

Beim Schweb Hofladen und Schäferei

Aus der Milch der Lacaune Milchschafe stellt die Familie Maurer/Krötz vom Hofladen in Klais Mozzarella, Frischkäse, Ricotta und Joghurt her. Die Käse sind teilweise eingelegt in verschiedene Kräuter. Die Joghurts gibt es je nach Jahreszeit in verschiedenen Geschmacksrichtungen und in "natur".

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Aussichtsreise Naschpause auf der Gröbl-Alm in Mittenwald, © Alpenwelt Karwendel | Magdalena Staltmair

Schnapsbrennerei Gröbl Alm

In der Brennerei über Mittenwald werden nach alter Tradition Edelbrände vom Hausherrn selber gebrannt. Nur ausgewählte sonnengereifte und handverlesene Früchte werden gemischt, vergoren und doppelt gebrannt.

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Marmeladen und andere hochwertige Produkte aus eigener Herstellung

Marys Marmeladen

Die kleine Feinkostmanufaktur stellt Spezialitäten aus Wildkräutern und Wildfrüchten her. Brot- und Fruchtaufstriche aus Gänseblümchen, Likören aus Holunderblüten oder der Rotkleesirup sind ein echter Genuss.

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Noch mehr Genuss!